用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
首届精准扶贫产品及名优特产品社区行系列活动启动
2018-10-12   来源:长春信息港

  10月12日上午,吉林省首届“家在东北”精准扶贫产品及名优特产品社区行系列活动启动仪式在长春市朝阳公园(长春德苑)隆重召开。

  启动仪式现场,朝阳区副区长林松在致辞中指出,此次活动旨在搭建农产品产销对接桥梁,大力推进消费扶贫,积极倡导共享价值理念,打破传统扶贫中的单方模式,引导城区居民优先购买贫困村、贫困户的农产品,通过日常消费,在无需增加成本前提下,来帮助贫困户脱贫增收。消费扶贫,既能帮助贫困农户打通销路,用劳动获得有尊严的收入,又可以让城区居民放心购买绿色安全食品,真正实现双赢。

  本次活动共设立20个展位,参展企业都经过认真筛选和审核,并提供了相关的营业资质。上午8时许,活动还未正式开始,朝阳公园门口就聚集了许多前来选购的市民。活动现场,米面粮油及其制品、时令水果蔬菜、食用菌、坚果、蜂产品、杂粮杂豆、肉禽蛋等农特产品、蒲公英根茶、人参茶、特色饮料等省内名优特产品和电商精准扶贫产品,价格优惠、内容丰富,颇受市民青睐,现场气氛热烈。吉林省双佳科技集团股份有限公司作为此次系列活动的承办单位陪同省市区以及街道办事处的相关领导参观了各展位并对产品进行了介绍。

  依托“精准扶贫”政策,通过企业与贫困地区结对子,帮助贫困地区产品进街办、进社区、进电商平台,推进农产品流通线上线下加速融合,进一步夯实脱贫攻坚成果,进一步扩大产品知名度,进一步助农增收。 

  此次活动为期三天,后续系列活动还将在朝阳区其他社区相继举行,展销会将持续到10月28日。

责任编辑:清扬
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700