用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
改善医疗服务行动全国医院擂台赛(东北和西北赛区)总决赛收官
2018-10-12   来源:长春信息港

  2018年10月12日,由国家卫生健康委医政医管局指导、健康界主办、吉林大学白求恩第一医院承办的第四季改善医疗服务行动全国医院擂台赛(东北、西北赛区)总决赛火热启动。各主题脱颖而出的十大价值案例,派出选手抵达长春五环国际大酒店现场角逐。

  出席本次比赛的嘉宾,除了来自全国各地的27位专家评委,还有国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉,吉林省卫生计生委副主任高占东,健康界创始人、总裁赵红,以及吉林大学白求恩第一医院院长华树成。

  相比过去3年,本季擂台赛格外火热,全国1235家医院参与,投递案例3055个,其中东北和西北赛区共389个案例。经过专家初评,优选出东北和西北赛区的95个价值案例进入决赛。10月11日,通过各主题现场角逐,东北和西北赛区各有10个案例突围,参加10月12日举行的赛区总决赛。

  本次比赛实行“盲选”,选手在演讲过程中,不得透露与医院名称相关的任何信息。比赛采取“选手演讲,评委打分”的方式,每位选手演讲8分钟,评分维度包括科学性、创新性、有效性、影响力和推广性。最终根据得分高低,评选出东北赛区的金银铜奖案例,以及西北赛区的金银铜奖案例。

  作为参赛团队之一,吉林大学第一医院在比赛中带来了推广多学科诊疗模式、优化医联体内连续医疗服务、完善日间医疗服务供给、创新推进“互联网+医疗健康”和构建和谐医患关系五大主题的分享。吉林大学白求恩第一医院医务部主任魏锋现场做了关于日间手术方面的展示,主要将医院在手术服务中所做的一些新的举措、新的改善以及新的方法进行展示和讲解。“吉大一院在吉林省内率先开展了日间手术的举措,对于患者来说,有效缩短了入院流程,减少住院时间,降低就诊负担,真正做到患者得实惠、医院显公益、医保省资金的三赢模式。”魏锋说。

  ?? 健康界创始人、总裁赵红表示,改善医疗服务行动全国医院擂台赛旨在不断发掘和树立改善医疗服务先进典型,宣传推广示范医院、示范岗位、示范个人,通过比赛,寻找最佳医疗实践,汇聚和传播改善医疗服务成果,从而提升群众就医满意度。

责任编辑:清扬
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700