用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
2018中国大宗商品创新发展高峰论坛在长春开幕
2018-10-12   来源:长春日报

 

  本报讯 (记者杨洪伦)11日,为期两天的2018中国大宗商品创新发展高峰论坛暨长吉图现代供应链推进大会在长春开幕。大会以“新时代、新经济、新动能”为主题,围绕加快推进大宗商品现代供应链创新与应用、助力供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、“滨海2号”国际交通走廊和长吉图战略物流集聚发展等方面展开深入研究,共谋良策。

  本次会议是以省、部共建形式,迅速落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以物流推动产业发展,扩大对外开放水平,助力和推动吉林省加快产业转型与升级的一次务实行动。会议由中国物流与采购联合会主办,中物联大宗商品交易市场流通分会、省长吉图开发开放先导区战略实施领导小组办公室(吉林省政府图们江区域合作开发领导小组办公室)承办,商务部、省、市相关领导,中国物流与采购联合会及国内物流行业顶级智囊专家,世界500强、中国500强、民营500强企业家代表共计500余人参加了会议。

  本次会议分别举办了以“时代新机遇、经济新动能、大宗新引擎”为主题的中国大宗商品现代供应链高峰论坛,以“现代供应链引领长吉图开发开放新征程”为主题的高峰对话,以及“构建全球供应链网络利益联结新机制”“智慧城市、智慧物流、智能制造与数字供应链”“大宗商品现代供应链创新与发展”“打造种养加、产供销、内外贸一体化农产品现代供应链”4个平行论坛。与会专家学者、行业领袖围绕相关主题展开了极具建设性的研讨,为打造长吉图区域大宗商品现代供应链、助力吉林省加快产业转型与升级贡献智慧力量。

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700